суббота, 30 июля 2016 г.

Рубрика "Мужчины, которые нас вдохновляют". Бернар Вербер

Всем привет, и сегодня рубрику "Мужчины, которые нас вдохновляют" веду я, Евгения Скоропацкая.

Я хочу рассказать об одном из своих любимых писателей современности Бернаре Вербере.


Бернар Вербер родился 18 сентября 1961 года в Тулузе, городе на юге Франции. В детстве у Вербера появился интерес к рисованию, и из-за его таланта учителя позволяли ему заниматься рисованием в любое время. Но уже в семь лет он написал свой первый рассказ, который назывался "Приключения блохи". Учеба давалась ему очень плохо, особенно технические науки, а вот в словесности он преуспевал, и продолжал писать рассказы и дальше, открывая по новой для себя жанр фантастика.

В годы учебы в лицее, Бернар присоединился к лицейской газете "Эйфория" и писал сценарии для комиксов. В 1978, окончив лицей, он стал писать «Муравьи». Оценив возможности сюжета, писатель задумал создать настоящий роман. С этого момента Вербер назначил сам себе дисциплинарный режим, что было для писателя неплохой идеей, так как в это же время он поступил в Тулузский университет, где планировал изучать право. 

Учёба в университете изначально не сложилась. Бернар открыл для себя цикл «Дюн» Фрэнка Герберта(откровением стало осознание возможности построить роман в виде игры. «Дюны» строятся как набор гадальных карт «Таро»). Поэтому Вербер пытался прорисовывать архитектуру своих романов. Это были геометрические схемы, заполненные цифрами и стрелочками. В 1982 году Бернар Вербер бросил право и перехал в Париж, чтобы заниматься там журналистикой в Высшей журналистской школе.  Вербер продолжил трудиться по 4 часа каждым утром над рукописью «Муравьёв». К тому времени он уже 18 раз переписывал этот роман. В том же году у него на руках была версия «Муравьи-Р63» объёмом более 1000 страниц.

В 1983 году Вербер получил премию фонда News как лучший молодой репортёр за репортаж о некоем виде муравьёв, обитающем на Берегу Слоновой Кости. Затем 7 лет без особого успеха он работал в журнале «Le Nouvel Observateur» — писал статьи на научные и околонаучные темы. А после столкновения с руководством был уволен. 

Вербер уже подумывал забросить «Муравьёв», но неожиданно состоялось знакомство с его будущим издателем, который заинтересовался рукописью, но попросил её сократить до 350. На написание «Муравьёв» Вербер потратил 12 лет, но, по его словам, эти годы ушли на обучение ремеслу более тонкому, состоящему из изобретения персонажей и ситуаций, выискиванию оригинальных мизансцен и режиссуре драматического напряжения.


Так началась карьера писателя современности Бернара Вербера.


В 1991 году был опубликован его первый роман "Муравьи", но критиками талант писателя оценен не был, как и сам роман не нашел своего читателя. Но Вербер не сдавался, и спустя год выпустил продолжение романа "День муравья", который критиками так же не был замечен, но был отмечен читателями. Еще год спустя он выпустил "Энциклопедию знания относительного и абсолютного", с маленькими статьями о фактах и мифах, собранных Вербером в подростковом периоде.

Вот она из интересных статей:

[Психологический тест]

Перед вами маленький тест, очень полезный, если вы хотите узнать кого-нибудь поближе. 
Нарисуйте на листе бумаги шесть клеток. 
В первой нарисуйте круг. Во второй - треугольник. В третьей - ступени. В четвертой - крест. В пятой - квадрат. В шестой - перевернутую цифру 3 так, чтобы она образовала нечто вроде округлой буквы "м". 
Попросите интересующего вас человека дополнить каждую геометрическую форму так, чтобы получилось что-нибудь не абстрактное. И пусть он напишет какое-нибудь прилагательное рядом с каждым рисунком. 
Когда он выполнит задание, рассмотрите рисунки, помня, что: рисунок с кругом символизирует то, как человек видит себя самого;
 рисунок с треугольником символизирует то, как, по его мнению, его воспринимают окружающие; 
рисунок со ступеньками - что человек думает о жизни вообще; 
рисунок с крестом - как человек видит свою духовность; 
рисунок с квадратом - как человек относится к своей семье; 
рисунок с опрокинутой тройкой - что человек думает о любви. Конечно, этот тест в основном предназначен для того, чтобы скоротать время ожидания блюд в ресторане, но он может дать вам и какие-нибудь интересные сведения.


Начиная с 1994 года Бернар выпускал романы, которые становились бестселлерами не раз, но у критиков признания так и не нашли. Это роман "Танатонавты", третий и завершающий роман "Революция муравьев", роман "Империя ангелов" и другие. Кстати прототипом всех своих романов он считает себя.

Вербер в личной жизни убежденный холостяк, хотя у него живет кошка.


Я прочитала почти все книги Вербера, но моими любимыми остаются до сих пор:

"Танатонавты" и продолжение "Империя Ангелов" - роман, повествующий об открытии человечеством нового неизведанного континента "После смерти", то есть места, куда попадает душа, покидая свое земное тело.

"Звездная бабочка" - роман о цикличности и неисправимости природы человека, о саморазрушении в масштабах целой цивилизации.

Трилогия "Третье человечество" - романы о дальнейших путях развития человечества. Что мне больше всего понравилось именно в этой трилогии, так это то, что в книгах, есть главы, повествование в которых идет от лица нашей планеты "Земля", о том что она живая и все чувствует.

"Рай на заказ" - это сборник маленьких рассказов-заготовок для будущих книг писателя.


Ну и конечно же мне нравится "Энциклопедия знания относительного и абсолютного". Кстати, так как я не нашла предпочтения писателя то или иной кухни, и соответственно его любимого блюда, то я решила приготовить, и так же поделиться со всеми читателями, блюдо по одному из рецептов, входящих в состав рассказов "Энциклопедии знания относительного и абсолютного". А именно "Шоколадный торт":

Ингредиенты:

250 г темного шоколада
120 г сливочного масла
75 г сахара
6 яиц
6 ст. ложек муки
3 ст. ложки воды

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю и растопите в ней шоколад на очень слабом огне, чтобы получилась мягкая паста. 
Вот так, кстати, топила шоколад я:


2. Добавьте масло и сахар, затем муку, непрерывно перемешивая, чтобы масса стала однородной. Не переставая мешать, по одному добавляйте желтки.
3. Белки взбейте в густую пену и осторожно влейте в шоколадную массу. 
4. Вылейте полученную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекайте в духовке около 25 минут при температуре 200 °C.

Замечание автора: Искусство состоит в том, чтобы верх получился твердым, а внутри масса осталась мягкой. Для этого необходимо следить за тортом и после того, как он простоит в духовке 20 минут, вынимать его время от времени. Торт готов, когда внутри он уже не жидкий и нож, которым вы протыкаете верхнюю корочку, выходит наружу лишь слегка смазанным шоколадом.
Подавать теплым.


Сверху я еще покрыла торт шоколадной глазурью и шоколадной крошкой, но на мой взгляд, от этого отступления от рецепта торт стал только вкуснее)

Всем приятного аппетита, и спасибо за внимание!

Пока!

воскресенье, 24 июля 2016 г.

☆Набор в ДК на период осень-зима 2016!☆

Здравствуйте, дорогие наши читатели!)

В нашем челлендже объявляется набор в нашу дизайн-команду.


Если вы хотите стать дизайнером нашего челленджа, вам необходимо:
1. Разместить баннер о наборе в ДК на боковой панельке.
2. Написать пост о наборе в ДК и показать ваши любимые 5 работ или больше)))
    По возможности пусть это будут разные скрап-объекты. 
3. Написать в каких стилях вы любите работать,можно еще добавить пару слов о себе)
От выбранного дизайнера на протяжении всего срока требуется:
1. Предоставлять вовремя свои работы по заданиям.

2. В месяц необходимо будет делать 3 или 4 разноплановые работы по заданиям.

3. Написать 1 МК или 1 статью, или 1 статью-вдохновение. В нашем челлендже в этом плане довольно лояльное отношение. Да и вообще у нас очень дружно)))))))

4. Комментировать работы участников.

5. Выбирать ТОП и ПД
Заявки принимаются по 31 августа включительно.

Важно!!!
Девочки, пожалуйста, не переоценивайте свои возможности. 
Вы должны понимать, что ДК это всё таки работа, 

а не просто баннер на панельке. Не спешите. 

Перечитайте ещё раз наши требования. 

Подумайте, готовы ли вы ЕЖЕДНЕВНО тратить своё личное время 

на выполнение всех вышеперечисленных обязанностей в ДК,

ведь у нас довольно напряженный график выхода заданий. И хотите ли вы быть действительно частью команды, общаться в закрытой группе или быть просто одиночкой?
Вы трудолюбивая,общительная,позитивная пчёлка? :) 
Тогда добро пожаловать!!! 
Мы ждём именно вас!!!

суббота, 23 июля 2016 г.

Рубрика "Мужчины, которые нас вдохновляют". Леонид Афремов. Рецепт драников.

Всем доброго субботнего утра! 
Сегодня рубрику "Мужчины, которые нас вдохновляют" веду я, Мария Зенцова. 

        Я уже писала, что очень люблю живопись. Могу подолгу рассматривать картины Клода Моне, Пьера Огюста Ренуара, Эдгара Дега, Сальводора Дали, Альфонса Мухи.
В 2007 году этот список пополнился современным художником, который не перестает меня удивлять.

        У моей подруги на экране компьютера стоял морской пейзаж, который завораживал.

Leonid Afremov, oil on canvas, palette knife, buy original paintings, art, famous artist, biography, official page, online gallery, large artwork, sunset, water, boat, sea, scape, pier, dock, night, calm, yachts, harbor, shore, rest, ship, regatta, sailer

Я ходила по комнате в общежитии и ловила себя на мысли, что мой взгляд невольно возвращается к этой картине. Я спросила: «Кто художник?» Подруга ответила: «Леонид Афремов».


        Леонид Афремов родился 12 июля 1955 г. в городе Витебск, Беларусь, и жил там до 1990 года. С 1990 по 2002 годы он жил в Израиле, а с 2002 по 2010 годы в Бока-Ратон, Флорида. В настоящий момент Афремов проживает в курортном городе Плая-дель-Кармен, Мексика, который расположен близ Канкуна.
Подробно биографию художника можно прочитать вот здесь, или здесь.
Мне бы хотелось остановится подробнее на его творчестве.
       Стиль Афремова уникален и легко узнаваем. Чаще всего его относят к современному импрессионизму. 
       Характерные черты импрессионизма - это отказ от контура, замена его мелкими раздельными и контрастными мазками. Стремление уловить на картине динамичное, сиюминутное впечатление, настроение в движении, вибрации цвета и света.
Все это есть в работах Афремова. Но его отличительная черта - это буйство красок на картинах. Они освещены ярким солнцем, поражают зрителя прекрасными красочными всплесками. Когда смотришь на его работы, настроение поднимается, а серый окружающий мир, с его множеством проблем, уходит на второй план.  
       Когда мне грустно я вбиваю в поисковике "Леонид Афремов картины", и растворяюсь в мире любви и умиротворения. Сам художник говорит об этом так: «Мне нравится выражать красоту, гармонию и дух этого мира в своих картинах».

Картина Леонида Афремова



      Вместо кисти Афремов использует нож-лопаточку "мастихин", который применяется художниками для очистки полотна, удаления лишних слоев краски, либо для создания какого-то рельефа, фактуры (нам, скраперам, он конечно хорошо знаком). Сначала художник наносит на полотно палитру, а затем искусно «вырезает» ее, удаляя лишнюю краску. В результате получаются невероятно яркие и глубокие картины, составленные из неровных мазков. Художник настолько влюбился в технику рисования мастихином, что отточил ее до совершенства.
     
      Вдохновение для своих картин художник черпает в путешествиях. Он много фотографирует пейзажей и сцен, которые потом переносит на свои картины. Он всегда стремится  передать свои чувства, эмоции, личные переживания через работы, и заставить смотрящего увидеть мир глазами художника. Афремов считает, что "истинное искусство — живое и вдохновляющее... что искусство помогает нам избавляться от зла и уныния".
С картин художника нам открываются времена года, пейзажи, натюрморты, цветы, животные, ну и конечно же, люди. Спешащие куда-то родители с детьми, пары молодых людей на свидании, обычные прохожие, балерины, пары, танцующие обжигающее танго, знаменитости.
Но наиболее узнаваемая тема, можно даже, наверное, сказать "визитная карточка" Афремова - осенние мокрые улицы, освещенные мягким светом фонарей и луны.
Один из любимых приемов художника – размытое зеркальное отражение окружающего мира на мокром асфальте. Подобные "афремовские зеркала" встречаются почти на всех его картинах.
Поделюсь еще с вами моими самыми любимыми картинами автора.
Страстное танго.



Балерины



Города мира




На сегодняшний день у Леонида Афремова уже более 4000 работ, которые находятся в более чем 60 студиях и галереях по всему миру. У художника есть свой официальный сайт и блог,  страница вк - https://new.vk.com/id102676588
А приготовить я вам предлагаю одно из любимых блюд художника - картофельные драники.

Белорусские драники
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Лук 2-3 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2-4 зубчика
Мука (крахмал)  2 ст. л.
Сметана (молоко) 1 ст. л.
Соль, черный перецпо вкусу
Масло оливковое (для жарки)

1. Очистите картофель.
2. Натрите его на мелкой терке вперемешку с луком или пропустите через кухонный комбайн.
3. Сок отожмите и слейте.
4. Яйца хорошо взбейте и добавьте соль, перец, измельченный чеснок.
5. Все соедините и тщательно перемешайте. Теперь добавьте немного молока или сметаны.
В зависимости от консистенции добавьте муку или крахмал (Если тесто жидкое - добавляем, если густое - не добавляем).
6. Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. 
7. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. 
Жарьте на среднем огне, чтобы драники пропеклись внутри, а снаружи была хрустящая корочка. Крышкой лучше не накрывать. 

Готовые драники вкуснее всего есть со сметаной. 
Приятного аппетита! 

вторник, 19 июля 2016 г.

Результаты задания-рецепта "Ангел+книжная страница+гирлянда" (20.06 - 17.07)

Дорогие наши читатели!
Сегодня мы объявляем результаты задания, которое проходило ТУТ.
 Пригласить подизайнерить мы бы хотели замечательных мастериц:
 

 Если Вы согласны, напишите на почту asyalove@mail.ru с пометкой "ПД задание-рецепт "Ангел+книжная страница+гирлянда" (20.06 - 17.07), Ваш НИК!"
 
 
Приз от нашего замечательного спонсора магазина Fantasy
 отправляется к:
 

Для получения приза, пожалуйста, напишите в течение 5-ти дней на почтуflovershop2012@yandex.ru с пометкой Победитель  задания-рецепта "Ангел+книжная страница+гирлянда" (20.06 - 17.07) , ваш НИК!!!  

Не забывайте про текущие задания. Их вы можете найти на боковой панельке.

Задание-рецепт "Бумажный скотч+ваза/бутылка+гипсовое/лепное украшение" (18.07 - 14.08)

Здравствуйте, дорогие наши читатели, мастерицы и мастера!

Сегодня мы предлагаем вам сделать любую нецифровую скрап-работу с обязательным использованием бумажного скотча, вазы или бутылки и гипсового или лепного украшения.

КАРТИНКА ЗАДАНИЯ В ВАШЕМ ПОСТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Результаты задания находятся ТУТ


  чудесные работы нашей ДК:

Наташа-GOLD

У меня сложилась открыточка рамочка, чем то мне напоминает картину в рамке. Открыточка очень простая. Скотч у меня выглядывает из под рамочки, ваза на картинке, гипсовое украшение - флажки.
Цветы и рамочка объемные.
Использовала: бумагу fleur, скотч и камушки от scrapberrys, молд от просвета,картинку распечатала с интернета.  

В лесу прохладно и хорошо, а еще там живут лисы. Яркие, рыжие и милые лисы, одна из которых вдохновила меня на создание осенней странички. Осенней не потому, что у меня засохшая листва, а потому что цвета моей странички осенние, оранжевый, желтый, коричневый, болотный. 





ОЭ у меня маленькая стеклянная бутылочка, гипсовая круглая рамочка и бумажный скотч в горошек.

По нашему интересному рецепту я сделала мужскую поздравительную открытку. В работе использовала бумагу из коллекции "Гаражи" от Scrapberry's, чипборд "Механическое сердце" Craftstory и стрелочки, шестеренки и брадсы-шурупы, штампы Tim Holtz. ОЭ - скотч Scrapberry's, чипборд - бутылка, гипсовая рамочка MF. 





У меня по заданию сложилась легкая, светлая и свежая открыточка из коллекции April Paper "Лимонад", фишки, высечки, чипборд этой же коллекции, бумажный скотч "Стрелки" и "Розы", лепное украшение - ракушка и конечно же картинка лимонада в графине)

Пятанова Анфиса 

У меня по заданию получился вот такой морской блокнотик! Звездный.
В моей жизни главное запланировать, записать и мечтать... Так что блокнот в этом мне поможет)
Дополнила обложку небольшим шейкером из кальки, бутылочкой с песочком и конечно звездами из полимерной глины.





У меня получился концерт для денег, нежный, романтичный и цветочный)))




По заданию у меня сложилась объемная открытка с окошком.


В работе использовала бумагу и деревянные украшения от Прима. Хлопковое кружево, полубусины, цветы, гипсовую рамку в форме сердца, бумажный скотч. Стеклянную бутылочку наполнила бисером и украсила шебби лентой и цветком.



     Лето в самом разгаре, фото уже накопилось много, а значит, пора делать летний альбом про моих малышей.  По рецепту сложился первый разворот про любимое занятие деток - игру в песочнице. Размер будущего альбома 20*15 см. На развороте за счет раскладушек, кармашков и конструкции водопад удалось уместить 11 фотографий. 
Бумага Forest Friends от ScrapBerry's и моя безумно любимая Echo Park. 
Для подложек решила использовать мятный дизайнерский картон, чтобы немного приглушить яркие принты бумаги.
Из ОЭ: лепные уголки, бумажный скотч от ScrapBerry's и баночка-вазочка с листа для вырезания из коллекции Forest Friends. 
     



Марина Игнатова


А я увидев список элементов, решила, что работа должна быть непременно детской! Так и получился мой первый MagicBox))) Размер стандартный 10х10х10 см. Использовала бумагу Fleur Design, цветы Prima и тайские розочки, лепнину, скотч, различный чипборд, текстурированный кардсток цвета слоновая кость. 


















Победитель получит приз от нашего постоянного спонсора магазина Fantasy


Работы по новому заданию принимаются до 14 августа включительно до 23:59.

Работы добавляйте с помощью мистера Линки. При каких-либо проблемах с добавлением работ пишите НАМ