понедельник, 28 ноября 2016 г.

Задание-лифтинг от Марии Зенцовой(28.11-25.12)

Доброе утро, дорогие мастерицы и мастера!
Сегодня мы рады предложить вашему вниманию задание-лифтинг  замечательной и талантливой мастерицы Aleksa Kras.

  Результаты задания находятся ТУТ

Мы взяли у Александры небольшое интервью, надеемся, вам будет интересно его прочитать. 

 1.     Александра, расскажи, пожалуйста, немного о себе, своей семье. Как произошло твое знакомство со скрапбукингом и как давно?


Всем привет! Мне 29 лет, живу я с мужем и сыночком в сером городе Новокузнецке, с детства творческая личность) Это и 10 лет в музыкальной школе, и проба себя в качестве визажиста, и просто творческий подход к жизни в целом. Я люблю музыку, природу и путешествия. Жить не могу без моря, видимо потому, что оно так далеко от меня… Люблю пастельные тона в одежде, интерьере, и, как можно заметить, в творчестве.
В прекрасном мире скрапбукинга я уже два года, попала в него, как и многие, в декрете – после рождения сына. Когда малышу исполнилось полгода, он стал более самостоятельным, у меня появилось немного свободного времени, которое я решила посвятить оформлению альбома на первый год его жизни)) Наивная, тогда мне казалось, что достаточно купить несколько листиков скрап-бумаги, наклейки и ленточки. Конечно же, альбом так и остался лежать недоделанным, а меня увлекли открытки, и понеслось…

      2.     Как ты оттачивала свое мастерство? Какой способ обучения ты можешь посоветовать новичкам?
Главное – это желание! Желание творить и совершенствоваться! Я всегда советую новичкам способ, к которому прибегала сама – подпишитесь на мастеров, которые вас вдохновляют, скачивайте их работы себе в компьютер, телефон, рассматривайте все подробности, детали. Пытайтесь понять, как это сделано, пробуйте сделать что-то подобное. Смотрите мастер-классы, которых сейчас очень много на просторах интернета. И наконец, он-лайн курсы, главное выбрать достойные!

       3.     Расскажи о своей первой скрап-работе? Что это было? Нравится ли она тебе теперь?
Если не считать тот альбом для малыша, который я начала и не закончила, то это была открытка на первый годик для моего племянника. Нравится ли она мне теперь? Нет конечно, сейчас мне смешно, это вообще больше напоминает детскую аппликацию, но тогда, я помню, была довольна собой)) Да еще и близкие похвалили, мол талант)))

       4.     Если зайти в твой блог, то 85% твоих работ – это открытки. Почему открытки?
Открытки – моя любовь! Маленький мирок в каждой отдельной работе. А еще я фанат объемной композиции, насыщенной деталями, а где, как ни на открытке ее собирать. Сейчас я начала делать и альбомы, и блокноты, но открытки всё равно не отпускают, люблю их!

       5.     У тебя есть какие-то самые любимые материалы, техники, которые ты используешь почти в каждом проекте?
Ну конечно же, цветы! Сложно найти работу в моем исполнении без цветов. Сейчас, кстати, я снова делаю альбом для сына, и там, к слову, не будет ни одного цветочка) Посмотрим, что из этого выйдет! Помимо цветов, я люблю натуральные материалы, такие, как лен, шитье, хлопковое кружево.

      6.     А какие бренды ты любишь? Какие не прижились в твоих работах?)
Очень люблю декор от Prima Marketing - цветы, камушки, стразы. А вот их бумага, меня вдохновляет редко! Любимые бренды бумаги - польские: Lemon craft, UHK, Galeria Papieru и конечно же, шведский бренд Maja Design. Многими любимая Graphic 45 идёт у меня только на подложки, не сработались мы с ней, абсолютно чужие мне принты - тяжёлые, крупные и слишком активные.

       7.     Какая часть творческого процесса для тебя самая увлекательная, а какая наиболее сложная и ответственная?
Не думаю, что буду оригинальной, сказав, что самая приятная часть работы – декорирование, собирание той самой, интересной многодетальной композиции. Самая сложная – это техническая часть, когда мало опыта. Например, собрать переплет или сделать идеальные уголки для тканевой обложки, но чем больше практикуешься, тем меньше сложностей при работе возникает.

      8.     Что тебя вдохновляет?
Больше всего вдохновляет идея! Это как в фильме «Начало» с Леонардо Ди Каприо, помните? Если какая-то идея засела в голову, она никак не дает покоя, она растет, мешает жить, выталкивая из головы все остальные мысли, до тех пор, пока ты всё же не садишься и не начинаешь ее претворять в жизнь) Ну и конечно, новенькие материалы, они тоже вдохновляют.

9.     Что для тебя скрапбукинг: хобби или что-то большее?
Для меня это мир, в котором я могу самовыражаться, это отдых душой, это выплеск идей и эмоций!

10.  Сколько времени тебе обычно удается поскрапить в неделю? В какое время дня?
Я скраплю почти каждый день, хотя летом был большой перерыв, видимо, наступил творческий «передоз», и мне даже к столу подходить не хотелось! Творю только днем, по ночам я сплю)) Раньше всегда садилась за скрап в сончас сына, теперь он пошел в детский сад, и времени стало гораздо больше!

11.  Как ты сама относишься к лифтингу?
К лифтингу у меня неоднозначное отношение! С одной стороны – это гордость, от того, что вдохновляю и людям хочется повторить мои работы, а с другой стороны злюсь, потому что почти никто и никогда не указывает мастера, с которого лифтит, а выдавать чужое за свое, не хорошо! А вот задание-лифтинг, да еще и с интервью мастера – это я одобряю))

Вот эту нежную новогоднюю открытку мы предлагаем вам для лифтинга.
Вы можете вдохновиться: 
  • цветовой гаммой 
  • расположением элементов 
  • комбинацией материалов (украшения + бумага, разные виды бумаги) 
  • всеми деталями открытки, включая материалы и расположение деталей 
  • оригинальной идеей дизайнера.

Работа приглашенного дизайнера:





Работы нашей ДК:


Открытка очень красивая и нежная, такую открытку лифтить в удовольствие. Я постаралась сохранила композицию и цветовое решение.

Использовала скрапбумагу, кружево, вырубку, цветы, бубенчик, фишку, вырубку, стразы, шебби ленту.


В открытку Aleksa Kras влюбилась с первого взляда) невозможно неполюбить такую нежность, поэтому хотелось воссоздать такую же красоту с нежностью и передать новогоднее настроение. Использовала бумагу от ScrapBerrys "Winter Joy".




 Маша сегодня нам предложила чудесную работу для лифтинга. Сашина открытка волшебная! Вдохновляет в считанные секунды. Я сохранила скетч, зимнюю тематику, но немного поиграла с палитрой. 



Открытка для лифтинга - просто волшебная. Невозможно оторвать глаз, а руки сразу просятся приступить к работе!
Я тоже постаралась сохранить скетч, немного изменила палитру на более "новогоднюю" - белый, крафт, темное золото.... и сделала большой самодельный цветок из фоамирана

Мне очень нравятся Сашины открыточки, они такие чудесные.
Очень долго их разглядываю, каждую деталь. 
Открыточка для лифтинга - волшебная сказка!
У меня по лифтингу получилась открыточка С днем свадьбы!





В моей открытке от оригинала остались лишь композиция и новогодняя тема. По цвету же она кардинально отличается от нежной Сашиной красоты, у меня это скорее грубоватый рустик. Тем не менее, результатом я очень довольна))




Я использовала Сашину работу в качестве скетча. Получилась очень нежная мини-открыточка. Ее размер всего 12 на 8 см. Вот такая малышка. 

Внутри поп-ап композиция.  

Обратную сторону я тоже оформила.  


Невероятная открытка Саши не может не вдохновить) У меня новогодняя открытка из бумаги Мона Дизайн, мой любимый анемон, шишки, ягоды и помпошки, немного вырубки)




Победитель получит приз от нашего постоянного спонсора магазина Fantasy


Работы по новому заданию принимаются до 25 декабря включительно до 23:59.

Работы добавляйте с помощью мистера Линки. При каких-либо проблемах с добавлением работ пишите НАМ

пятница, 25 ноября 2016 г.

Итоги 2-го этапа Совместного проекта "Необычные альбомы" 2 этап (10.11 - 21.11)

Дорогие наши читатели!
Пришло время показать вам лучшие развороты второго этапа:






















 На этом этапе у нас были следующие призы:












Совместный проект "Необычные альбомы" 4 этап (24.11 - 4.12)

Добрый день, дорогие наши читатели!
Сегодня у нас начинается четвёртый этап нашего совместного проекта!
Напомним,что развороты по третьему этапу вы можете сдавать до 27 ноября включительно и поучаствовать в розыгрыше отличнейших призов!

Ну, а сегодня мы предлагаем вам сделать РАЗВОРОТ С НАСТОЛЬНОЙ ИГРОЙ!

Для вдохновения развороты наших девочек:


"Вы не хотите покидать цирк Сновидений, никто не хочет. Черно-белые шатры манят вас. Вы больше никогда ни с чем не спутаете запах жженой карамели и сладкой ваты. Ночи, проведенные в цирке, кажутся слишком короткими, и вы никогда не успеваете побывать во всех шатрах, а о некоторых скорее всего так и не узнаете..."
Четвертый разворот проекта - настольная игра, получился у меня самым масштабным и объемным, благодаря поп-ап элементам и многочисленным "раскладушкам". Тем интереснее будет играть в эту игру, задерживаясь на пропуске хода у одного шатра, или перескакивая на несколько клеточек вперед у другого. Но в итоге дорожка не даст потеряться и приведет к заветному финишу, ведь с наступлением утра все посетители обязаны покинуть "Цирк Сновидений".





Инна Медведева
На четвертом развороте моего альбомчика удобно расположилось настольное развивающее приключение для маленького Ивана Царевича, после прохождения которого он , наконец, встретится со своей суженой)))
По традиции акриловая страничка - карман для тежиков
В кармашке расположены карточки для игры, в акриловом кармашке дополнительные детали, которые необходимо правильно подобрать
Вот так!
На четвертом развороте альбома, поиграем в карточки, которые уютно прячутся в кармашке.
Необходимо собрать карточки, так что бы показать кто из животных что кушает. Пример показан на кармашке.
Разворот так же раскрывается.


Екатерина Шильникова

Как всегда разворотик с секретами.
 раскрашиваем и плюс игра мемори.на магнитиках)играем на холодильнике
на второй страничке прячется веселая улитка лабиринт)


Мой четвёртый разворот



Я сделала игру в крестики-нолики на желания



На карточках сначала записываются желания играющих, а потом уже можно и поиграть)
Вместо крестиков и ноликов выступают сердечки разного цвета. Фиксируются они при помощи винилового магнита



На второй страничке есть волшебные дверки



Они открываются за металлические ручки, а внутри прячется карточка для надписи.
Вся эта конструкция поднимается, и в ней можно разместить пару фотографий



Таня Флигина

В моем четвертом развороте для малыша позновательная игра шнуровка навыки которой очень пригодятся.







Даша Тарыгина

Даже жалко, что это уже последний этап. Поэтому я не удержалась и сделала два разворота!
На четвертом развороте у меня две конструкции "водопад" - для фотографий из аквапарка - самое то, что надо! Листаешь, и словно снова попадаешь под эти освежающие струи воды, на эти безумно интересные аттракционы!
Поскольку фотографий много на этом развороте, то в качестве декора - только брызги!
Но под подложками прячутся теги. На первый взгляд простые, а с обратной стороны у них - наш ОЭ -игра!
Второй разворот по этому этапу - продолжение рассказа про Аквапарк! (ох и здорово же мы там отдохнули!)



Левая страничка уже сама как игра - "найди три отличия" называется ))
Страничка сделана в виде кармана. Внтури - тег для записей (будет что вспомнить!) и еще одна игра!
И детали со второй странички ...Вязаный спасательный круг (вы такое видели?!), Алые паруса и маяк... самые яркие воспоминания!

Григорьева Анна

На этом этапе игра у меня заняла целую страницу. Из конвертика достаются бумажки и раскладываются под соответствующей картинкой:)








Алёна Киферия



Шел наш герой, шел. Вокруг лес дремучий, и вдруг видит - полянка. А на полянке - избушка на курьих ножках. А в избушке - Баба Яга. Обрадовалась она незваному гостю. "Вот будет мне ужин!". И принялась печку топить. Но наш богатырь не растерялся. Пока отвлеклась Баба Яга, схватил он волшебный клубочек и в лес побежал.
Лес густой вокруг, дремучий, подстерегают вокруг опасности, но у нашего героя есть волшебный клубочек, который укажет правильную дорогу. В качестве настольной игры я использовала лист бумаги с дорожками, указав, где начало пути и где конец. Нужно пройти по дорожкам, не заблудиться и не попасть в лапы Змея Горыныча. 
Долго шел наш богатырь за клубочком, петляла тропка между деревьями да болотами, по пригоркам и впадинам, вдоль речек и мимо озер. И вот - что это там виднеется вдали?
А это дом! Вернулся наш маленький богатырь домой!
 Вот и сказке конец, а кто слушал молодец!)))

Карина Тер-Ованесова


...Когда день проглотит ночь, а море в небе сгинет, грянет час злосчастный, и ваш чай остынет. Но когда тьма проснется, а белый свет уснет, в Страну чудес она вернется и времени изменит ход...

Приключения Алисы продолжаются...  Наконец-то, встретив Чеширского кота, который подсказал ей дорогу домой, Алиса очень обрадовалась и побежала по дороге, но... 





...оказалась вместо этого в Зачарованном лесу. Там она попадает на поле боя:  идет Война Красной и Белой розы. И ей предстоит пройти трудный путь, который освещают только фонарики и дойти до замка Королевы.  






Моя игра - это замок Белой Королевы, и чтобы спасти Королеву, нужно первым пройти через все задания и попасть внутрь, тогда в Королевстве воцарится мир, а Алиса вернется домой.)))
замок - ЗД конструкция и игровое поле с фишками  в виде Алисы и Чеширских котов ( они спрятаны в специальном конвертике).
...Начни с начала, — важно ответил Король, — продолжай, пока не дойдешь до конца. Как дойдешь — кончай!...



... Взгляни-ка на дорогу! Кого ты там видишь? — Никого, — сказала Алиса. — Мне бы такое зрение! — заметил Король с завистью. — Увидеть Никого! Да еще на таком расстоянии! А я против солнца и настоящих-то людей с трудом различаю!... 



На игровом поле  на пути игроков встретятся: листочки (возврат в начало игры), гусеница (пропускаем ход),  гриб (исполняет желания), бантик (еще один бонусный ход) и улыбающийся Чеширик (помогает перепрыгнуть и попасть сразу же в замок). 













...—Ты победила, Алиса! Невозможное свершилось!
Если верить в себя, то невозможное оказывается осуществимо... 

Мальчишки, такие мальчишки!
Поиграем с вами в игру " Кто придет первый к финишу!"
Берем фишки и кубик! Кто кидает первый?
Зеленый - вперед!
Желтый - кидаешь кубик еще раз!
Красный - пропуск хода!
Кто же победил?







Людмила Исаева
А у меня в последнем развороте две игры))) Игры на карточах, которые вставляются в подложки.



Найди своего принца))) Эти карточки можно раскрасить.





И найди отличия)





На этом этапе у нас вот какие потрясающие спонсоры:

woodheart_ufa 

 сертификат на 700 руб.

и 


Спасибо нашим спонсорам за такие клёвые призы! 

Дорогие участники,развороты по 4 этапу принимаются до 4 декабря включительно, чтобы поучаствовать в розыгрыше призов на этом этапе! Если разворот добавить не успели, то предлагаем показать его потом в 5-м этапе.