суббота, 14 мая 2016 г.

Рубрика "Женщины, которые нас вдохновляют. Анджелина Джоли"

Всем привет)

Рубрику "Женщины, которые нас вдохновляют" сегодня веду я, Евгения Скоропацкая

В качестве вдохновляющей меня женщины, я выбрала Анджелину Джоли. В ней меня восхищает все, и даже ее татуировки, но об этом позже) 

Кадр из фильма "Турист", 2010 г.

Об Анджелине Джоли я узнала из фильма "Лара Крофт: Расхитительница гробниц", 2001 г. Для тех кто не смотрел эту картину, поясню: Лара Крофт археолог и искатель, и по совместительству, как вы догадались, расхитительница гробниц. Отца она потеряла будучи маленькой девочкой. И вот однажды она находит хронометр своего отца, который является началом ниточки к запутанной истории о параде планет и всемогущем треугольнике света. Жанр фильма - фантастический боевик. Хотя на разных рейтинговых сайтах можно прочесть об этой не очень удачной картине, мне этот фильм понравился. Особенно сценами, снятыми в Камбодже.



 Кадры из фильма "Лара Крофт: Расхитительница гробниц", 2001 г.

Я, кстати, побывала в Камбодже в храме, где проходили съемки этого фильма. Храм входит в комплекс Ангкор и называется Та Прохм. Там очень специфическая и мощная энергетика, которую начинаешь ощущать еще при входе в храмовый комплекс. Камбожда, кстати, покорила меня, и я надеюсь еще не раз туда вернуться)


Немного о жизни Джоли. Она родилась 4 июня 1975 года в семье актеров в США. Ее отец знаменитый актер Джон Войт, а мать - франкоканадская актриса Маршелин Бертран. Когда Анджелине исполнился всего год, родители разошлись, это оставило не совсем хороший отпечаток на отношениях отца и дочери. В подростковом возрасте Джоли пробовала стать моделью, но эти попытки не увенчались особым успехом. Впервые она снялась в экспериментальных фильмах своего брата Джеймса. После Джоли снялась в культовом фильме "Хакеры", который был отмечен критиками. И вот здесь начинается актерская карьера звездной дочери.
Так же я считаю, что многие вспомнят и другие знаменитые роли Джоли:

Кадр из фильма "Джиа", 1998 г. Джоли играет роль знаменитой модели - Джиа.

Кадр из фильма "Угнать за 60 секунд", 2000 г. Анджелина сыграла роль угонщицы машин Свей.

Кадр из фильма "Александр", 2004 г. Джоли прекрасно справилась с ролью матери Александра - Олимпиады.

Кадр из фильма "Мистер и миссис Смит", 2005 г. Джоли играет роль наемницы Джейн Смит.

Кадр из фильма "Особо опасен", 2008 г. Анджелине досталась роль наемницы Фокс.

Кадр из фильма "Малефисента", 2014 г. Джоли сыграла фею Малефисенту.

Помимо актерской карьеры, Джоли занимается еще много чем. Она режиссер, сценарист, модель и посол доброй воли ООН. Мне бы столько всего успевать)

Анджелина Джоли на выполнении гуманитарной миссии.

Так же Анджелина знаменита своими татуировками и их количеством. В разное время их было около двадцати. Я никогда наверное даже на одну тату не решусь) Кстати, у нее есть тату с координатами мест рождения всех ее детей. 

Кадр из фильма "Особо опасен", 2008 г.

А детей у Джоли шесть: трое усыновленных и трое своих. В этом я ей завидую. Я тоже хочу иметь много детей, но думаю реально завести получится только троих.

Анджелина Джоли, ее муж - Брэд Пит, и шестеро их детей.

Анджелина обожает французскую кухню. Несмотря на то, что Анджелина Джоли прожила всю жизнь в США, она абсолютно равнодушна к фастфуду и предпочитает изысканные блюда Франции. Джоли не употребляет жирное мясо и сладости, и ест очень маленькими порциями. Возможно, на пристрастия Анджелины повлияла ее мать Маршелин Бертран, которая была наполовину француженкой. Актриса с детства обожает устрицы, провансальский густой рыбный суп буйабес и конечно же луковый суп. Его то я и приготовлю.

Кадр из фильма "Мистер и миссис Смит", 2005 г.

Ингредиенты:
- лук белый (около 1 кг)
- масло сливочное 60 грамм
- бульон 1 литр
- приправы
- багет
- сыр твердый 200 грамм
- сельдерей (по желанию)

Способ приготовления:

1. Нарезаем лук на четвертинки, а потом тонкой полоской.
2. На сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. 
3. Выкладываем лук на сковороду. Сюда можно добавить ещё пару стеблей сельдерея, но это не обязательно. Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Процесс не быстрый, на это уйдёт примерно 25 минут, но он того стоит.
4. Дальше вливаем 250 мл бульона. Лучше брать говяжий. Бульон постепенно будет выпариваться.
5. Когда бульон выпарился, вливаем следующие 250 мл бульона. И повторяем процесс, снова выпаривая жидкость. 
6. Когда и вторая порция бульона выпарится, вливаем остаток бульона (400 мл), доводим до кипения и варим столько, чтобы суп получился средней густоты.
7. Пока суп доходит, готовим гренки. Лучше всего, конечно, подойдёт багет. Нарезаем хлеб кубиками.
8. Переливаем суп в порционные горшочки или суповые тарелки. 
9. Сверху натираем крупно сыр так, чтобы он покрыл всю поверхность супа. Поверх кладём гренки. Сверху снова сыр.
10. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Как только сыр прилично расплавится, но не начнёт течь или кипеть, вынимаем суп и подаем к столу.

Приятного всем аппетита! И спасибо за внимание

Комментариев нет:

Отправить комментарий