суббота, 2 апреля 2016 г.

Рубрика "Женщины, которые нас вдохновляют". Мэрилин Монро.

Всем привет!

На этой неделе я, Григорьева Анна,  расскажу вам о женщине, которая меня вдохновляет - 
 и это будет Мэрилин Монро.

 «Улыбнитесь, потому что жизнь — прекрасная вещь и есть много причин для улыбок». Мэрилин Монро.

 
Она секс-символ пятидесятых годов XX столетия и мечта миллионов. Она востребованная модель и успешная актриса. Она та, которая покорила множество сердец, но так и не нашла одну, но взаимную любовь. Она «убежала» от всех в 36, оставив волнующий флер любви и обожания. Она Мэрилин Монро. 

Свою волнующую внешность она «сделала» сама. Ну, или почти сама. Будоражащую воображение поклонников известность ей принесли фильмы и фотографии. О ней известно немало фактов, но еще больше — слухов. Она, как магнит, притягивала к себе взгляды, становясь объектом для восхищения, подражания и, конечно, сплетен. Но, вскружив головы миллионам, в душе так и осталась маленькой девочкой, которую недолюбили в детстве.
Успех, слава, деньги — все атрибуты известности и роскоши не сделали ее другой, они лишь стали яркой многослойной оберткой, под которой скрывалась ранимая, не уверенная в себе женщина. Читая и просматривая материалы о Мэрилин, вы сможете узнать ее лучше — словно открывая потайные ящички замысловатой шкатулки, добраться до скрытого в нем сокровища. 

Я изложу лишь основные факты о Мэрилин и расскажу о её вкусовых предпочтениях.


Настоящее имя Мэрилин Монро - Норма Джин Мортенсон. Норма Джин Мортенсон родилась 1 июня 1926 года в городской больнице Лос-Анджелеса. Её мать, Глэдис Монро Бейкер, назвала дочку в честь популярной тогда актрисы Нормы Толмэдж. В возрасте двух недель Норма была отдана в приёмную семью, где прожила почти 7 лет. Последующие годы девочка провела в приюте и в доме своей тети.
19 июня 1942 года Норма вышла замуж за Джима Догерти, после чего бросила школу и поселилась у него. Через год после свадьбы Джим нанялся в торговый флот, а Норма Джин пошла работать на авиационный завод, но через некоторое время она оставила эту работу, чтобы начать карьеру модели.
В конце 1944 года, когда Норма Джин работала на «Рейдио Плейн», в ее жизни появился армейский фотограф Дэвид Коновер — армия нуждалась в фотографиях, поддерживающих боевой дух солдат, и Норма согласилась работать моделью для этих портретов за пять долларов в час. Фотограф разместил ее фото в журнале «Yank», и к 1946 году уже 33 обложки украшало лицо Нормы Джин… И в это же время распался ее первый брак.


В июле 1946 года будущая супер-звезда получила первый контракт в «ХХ век Фокс», который она подписала, используя имя Мэрилин Монро. Дебютом актрисы стала роль в ленте «The Shocking Miss Pilgrim», но она даже не была указана в титрах.
Более удачно сложилось сотрудничество Монро c «Коламбиа пикчерс» — в октябре 1948 года вышел в прокат фильм «Хористки», созданный на этой киностудии, и это была первая картина, в которой Мэрилин говорила и пела. Но все же ей и здесь доставались не самые лучшие роли… В 1950 году Монро возобновила контракт с «ХХ век Фокс», подписав его на семь лет. 
Грандиозный успех пришел к актрисе после фильмов «Как выйти замуж за миллионера» и «Джентльмены предпочитают блондинок», вышедших на экраны в 1953 году, и с тех пор каждая картина с ее участием была ожидаема и любима публикой, а сама Мерилин Монро обрела статус супер-звезды и всенародной любимицы.



В марте 1954 года Мэрилин получила награду «Самая популярная актриса». В январе того же года она вышла замуж за звезду бейсбола Джо Ди Маджо, но этот брак продержался всего 9 месяцев. В январе 1955 года Мэрилин Монро объявила о создании собственной корпорации «Мэрилин Монро Продакшнс», в которой она являлась президентом и владелицей контрольного пакета акций.



Летом 1956 года Монро снова вышла замуж. Ещё в 1950-м она познакомилась с драматургом Артуром Миллером, но потом они расстались и вновь встретились только в 1955 году. К тому времени Миллер был разведён, и от прежнего брака у него было двое детей. Брак Мэрилин Монро с Артуром Миллером был самым длительным: они прожили вместе четыре с половиной года и развелись 20 января 1961 года. 


Мэрилин Монро скончалась в ночь на 5 августа 1962 года в Брентвуде (Калифорния) в возрасте 36 лет от смертельной дозы снотворного, и из множества существующих версий произошедшего, точная и окончательная все еще не определена.

В этой статье мне бы хотелось отразить такую интересную тему как - Любимые блюда Мэрилин Монро.


 "Я люблю еду пока она имеет вкус. Терпеть не могу пищу без запаха. Как правило, на обед я ем стейк и салат, но иногда могу позволить себе это съесть на завтрак, когда я действительно голодна. Я держусь подальше от пирожных и мороженого, хотя очень их люблю. Я пропускаю десерты, если конечно они не фруктовые. Мне не нравится вкус выпечки. В детстве я любила ее, но теперь ненавижу. И если мне предложат взять или пройти мимо конфет, то я пройду мимо. Но я люблю шампанское! Просто дайте мне шампанское и хорошую закуску, и я на небе от счастья. Именно это заставляет мир вращаться!" Мэрилин Монро.


В разные периоды жизни у артистки были разные любимые блюда. В начале модельной карьеры рацион Мэрилин состоял из не очень полезной пищи - гамбургеры, крекеры, сосиски, арахисовое масло. В 1951 году типичным завтраком для актрисы были два сырых яйца и молоко, на обед она предпочитала жареный бифштекс, баранью отбивную или отбивную из печени. В 1952 году Мэрилин полюбила закуску из маленьких помидоров, фаршированных сыром и икрой. 


А во время съемок фильма "Река, с которой не возвращаются" любым блюдом актрисы были омары. В ресторане Romanoff Мэрилин чаще всего заказывала шатобриан (очень нежный стейк около 3 см. толщиной). На съемках "Автобусной остановки" одно из любимых блюд актрисы был бифштекс с кровью. 
Лена Пепитони (экономка Мэрилин с 1957 года) рассказывала, что актриса очень любила спагетти, лазанью, сосиски. На завтрак Мэрилин предпочитала тосты и яйца, сваренные вкрутую. На обед - прожаренный стейк. На ужин любила заказать феттучини с телятиной. Мэрилин очень любила икру, оливки и шампанское. Любимой закуской были хот-доги.

Я решила поделиться с вами рецептом отбивной из куриного филе, запечённой в духовке, так как Мэрилин Монро любила различного рода мясо, думаю блюдо бы ей приглянулось!)

Ингредиенты:
- куриное филе - 800 г
- свежий помидор - 1шт (крупный)
- луковица - 1 шт
- сыр Голландский - 200 г
- майонез - 100 г
- соль, перец по вкусу (или приправа для морковки корейской )
- растительное масло - 50г

Способ приготовления:
1. Куриное филе отбиваем, солим, перчим (или посыпаем специями), смазываем майонезом и оставляем на 20-30 мин. мариноваться.


2. Нарезаем колечками помидоры, лук. Нарезаем или трем сыр.
3. Смазываем растительным маслом противень, раскладываем мясо, кладем на каждый кусочек мяса - колечко лука, колечко помидора, и ломтик сыра
4. Ставим в духовку на 20-30 мин.


Приятного аппетита!)


А ещё на волне вдохновения у меня сотворились открытки посвященные Мэрилин Монро:

4 комментария:

  1. Спасибо!! Было очень интересно...и вкусно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, большое спасибо!) Рада, что всё понравилось!)

      Удалить
  2. Анечка, очень познавательно, спасибо! Я тоже люблю Мэрилин :) А рецепт бесподобный, обязательно попробую :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, большущее спасибо!) Обязательно попробуй - вкусно и быстро!)

      Удалить